Set14
Escrito por Jorge Hulk.
Com rios por todos os lados, a cozinha cuiabana não poderia deixar de dar preferência aos peixes.
O pacu, que tem fama de não deixar partir de Mato Grosso quem come sua cabeça, é um dos mais apreciados. Recheado e assado em folha de bananeira é a forma mais autêntica de servir o pacu, mas ensopado ou frito ele é igualmente gostoso. A piraputanga, ou pera, um peixe comum no pantanal mato-grossense e de carne muito saborosa, fica uma delícia tanto assada na brasa quanto frita depois de passada numa mistura de fubá e farinha de trigo. O pintado – esse é bem conhecido – aceita diversos modos de preparo, mas a Mojica de Pintado, em que entra também mandioca em pedaços, é uma das receitas mais populares.
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Ago19
Escrito por Jorge Hulk.
Cuiabá é porta de entrada para:
Chapada dos Guimarães -- a menos conhecida do trio de chapadas brasileiras (as outras são a Diamantina, na Bahia, e a dos Veadeiros, em Goiás) é a que fica mais perto da capital: são apenas 70 km de Cuiabá.
Nobres -- a resposta do Mato Grosso a Bonito tem rios de águas transparentes com peixinhos, a uma temperatura bem mais encarável. Fica 150 km ao norte de Cuiabá.
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